Пост про любовь и выбор

«Тук-тук-тук» – родное сердце бьется совсем рядом, малыш возле маминой груди, он спокоен, сыт и доволен. Это маленький человечек прекрасно понимает, где ему лучше.

Я помню свои первые несмелые попытки, помню радость от ношения своего среднего сына Севушки в слинге с кольцами. Это было прекрасно! Но я помню также свои страхи и опасения. Думаю, что у кого-то из вас они тоже были, а возможно, есть и сейчас.

Нас так долго учили, вдалбливали в головы, что нельзя «баловать» ребенка любовью, брать его на руки, давать грудь по требованию, что мы стали сомневаться в правильности своего желания быть ближе к ребенку… А ведь многие и вовсе забыли, что это такое – просто любить и быть рядом.

Мы поддались общественному мнению и навязчивым рекламам, поверили в то, что растить ребенка это сложно, страшно и требует огромных денежных средств. Ведь к появлению малыша нужно столько всего купить!

К счастью, с каждым новым днем становится все больше мам, которые открывают для себя простой путь – путь любви и принятия, естественного родительства. И от этого мне очень радостно на душе!

Я носила и ношу своих детей в слинге – на мой взгляд, это просто, физиологично и очень правильно. Я не покупаю много игрушек, совсем наоборот – раздаю лишние, так же, как и детские вещи. Ведь всё, что нужно детям до определенного возраста – это любовь, общение с родителями и принятие!

Мой трехлетний сын хорошо развит, знает все буквы, умеет считать и рисовать, резать хлеб под присмотром, он старается помогать в делах по дому. Однако, мы не ходим на «развивашки», в садик, и т.д., он просто повторяет за нами всё, что видит. Тоже будет и с младшим – Велигором. А старший сын – мой помощник, он всегда готов прийти на помощь!

Я уверена, что я поступаю правильно. И вот что хочу сказать вам:

«Вы – самая хорошая мама для своего ребенка! Только вы – не бабушка, не тетя с улицы, а именно вы знаете и чувствуете, как поступать правильно.»

С любовью и верой, что все получится, Истомина Ксения.

 

Комментарии

Написать комментарий


    Отсутствует текст комментария

    Мила 30 апр 2017 в 21:57

    Очень верно, спасибо!