Блог о слингах

Всем здравствуйте, или добро пожаловать на мой блог! Меня зовут Ксения, я многомама, воспитываю трех замечательных сыновей. Про слинги сказано немало, но все равно у родителей возникают вопросы, и я буду делиться с вами своим опытом. Этот опыт основывается на слингоношении длиной уже более 7 лет (я носила младших сыновей Всеволода и Велигора).

Как носить слинг зимой?

18 Августа 2017

Если с летним слингоношением все относительно понятно, то как быть со слингом зимой, знают далеко не все родители.

Здесь есть несколько вариантов. Наиболее практичный - это купить слингокуртку или слингопальто еще во время беременности, так как большинство из них имеют вставку для беременных. Таким образом, слингопальто или куртка прослужат вам не один сезон. Учтите, что сама по себе слингоодежда не является переноской и под нее обязателен слинг или эрго-рюкзак.

Еще несколько моментов: в слингокуртке нужно уделять особое внимание дыханию ребенка; намотка слинга должна быть достаточно высокой (минимум на расстоянии поцелуя); носить ребенка в намотке «колыбелька» не получится.

Для ношения совсем маленького, новорожденного малыша не подойдет вариант ношения поверх зимней одежды, так как качество намотки будет заметно хуже, даже у опытных слингомам. А вот с подросшими детьми, особенно теми, кто умеет сидеть самостоятельно, ношение в слинге поверх зимней одежды родителя вполне возможно. Единственное, на что хочу обратить ваше внимание - это зимний комбинезон ребенка, он не должен быть слишком толстым, чтобы ребенок мог комфортно просесть в слинг и м-позиция была соблюдена.

Еще есть такие варианты, как слингонакидки, а также слинговставки. Их можно совмещать с вашей обычной курткой, а слингонакидку могут использовать оба родителя, она универсальна и единоразмерна. В этом - несомненный плюс, но и о минусах я тоже напишу. Родительская куртка должна быть расстегнута при использовании слингонакидки, поэтому этот вариант не подходит на реально холодную зиму или длительных прогулок. 

Для того, чтобы дополнительно утеплить ножки малыша, можно использовать шерстяные носочки, пинетки, слингогетры, а также специальные слингокомбинезоны - у них специально удлинены штанины, для того, чтобы не оголялись ножки ребенка. Помните про перегрев ребенка, он также актуален и зимой - не нужно кутать ребенка, под курткой вы будете греть друга.  Кстати, до -5 градусов слингокомбез из флиса можно не использовать совсем, достаточно кофточки и колготок. Колготки - тоже отличная тема для слинга, так как стопа ребенка закрыта. Колготки не натягиваются так сильно, как ползунки и не создают дискомфорт для ребенка. Есть вариант поддев из шерсти мериноса для ребенка. Обычно, эту шерсть можно носить на голое тело, так как она совершенно не колючая, но все индивидуально.

Большинство слингокурток имеют специальные прорези на замке для кормления или поправки намотки, но лучше выходить на улицу с сытым и готовым ко сну младенцем, так как кормление под слингокурткой или пальто - не самое удобное занятие. Тем не менее, это реально, но не забывайте контролировать дыхание малыша. Лично я пользовалась и слингопальто, и слингокурткой. Носить было комфортно в обоих вариантах, но кормить мне было не очень.

Подведем небольшой итог. Для того, чтобы носить ребенка в слинге зимой вам могут пригодиться (есть несколько вариантов):

  • в общем-то, сам слинг или эрго-рюкзак;
  • слингокуртка или слингопальто;
  • слингонакидка;
  • слинговставка (вставка, которую вы можете заказать в ателье для расширения своей зимней куртки).

 

Не забывайте про утепление своей шеи - можно использовать снуд или шарф, а также слингоманишки, которые обычно есть в слингокуртках в комплекте.

Надеюсь, эта заметка для вас была полезна, если все же остались вопросы, то я с радостью на них отвечу.

С любовью, Истомина Ксения, сертифицированный слингоконсультант, владелец магазина «Слинги и не только».

← Назад к блогу

Комментарии

Вот-вот
Как разна днях думала о том же. Растут быстро.. еще наверное скучать по некоторым сложностям буду))
Этот пост для мам, которые боятся сделать детей «ручными»
Наталья, да, я с вами полностью согласна. Спасибо вам за комментарий
Этот пост для мам, которые боятся сделать детей «ручными»
Это как с едой или с любым желанным предметом.Если тебя лишают его или дают редко, по чуть-чуть, то потребность так и не удовлетворяется.А когда ты в важный для тебя момент получаешь желаемое, а здесь необходимое, то потребность удовлетворяется. И вот вместо " да он с рук потом не слезет", ребенок,  наоборот, стремится исследовать мир уже самостоятельно, вспоминая о маме в минуты усталости или испуга. Главное во время насладиться, чтобы не мучиться грезами о несбывшемся)