Блог о слингах

Всем здравствуйте, или добро пожаловать на мой блог! Меня зовут Ксения, я многомама, воспитываю трех замечательных сыновей. Про слинги сказано немало, но все равно у родителей возникают вопросы, и я буду делиться с вами своим опытом. Этот опыт основывается на слингоношении длиной уже более 7 лет (я носила младших сыновей Всеволода и Велигора).

Что это за консультант такой?!

1 Июня 2017

«Не, ну ладно еще по гв, но эти… ходят со своими тряпками»…

Слышали, а может читали подобные неприятные комментарии? Я читала. Обычно, я не обращаю на это внимания, но тут захотелось написать какой-то ответ.

Начнем с того, что консультант – человек помогающей профессии, а, следовательно, приходит тогда, когда его зовут. Отсюда делаем первый вывод: «Если звезды зажигают, это кому-то нужно». Вывод второй напрашивается сам собой: нужно это не всем.

Будучи неопытной слингомамой, я с удовольствием слушала старших коллег и смотрела ролики на ютубе – да, это тоже вариант, причем не самый плохой. Обмен опытом между мамами – это прекрасно. Но вот пригласить в дом слингоконсультанта – это совсем другой уровень взаимодействия.

Вы приглашаете не просто маму, а человека, который помог не 2-3 соседкам. Вы приглашаете специалиста, который делает это не первый год. То есть, попросту, каждый выбирает для себя сам. Не нравится? Ок. Ваше право. Я не осуждаю вашу профессию, будьте любезны и меня не трогайте).

Теперь перейду к тому, что для меня значит консультирование. Консультирование по слингам для меня это:

1)      Профессиональная помощь и поддержка маме.

2)      Облегчение новоиспеченной маме быта с младенцем.

3)      Повышение мобильности и комфорта мамы.

Помимо этого, есть ведь еще много хороших и правильных моментов в слингоношении. Это и то, что малыш находится в физиологичном положении, и то, что слинг помогает наладить лактацию и т.д. В общем, для меня эта вещь действительно имеет большое значение и практическую пользу.

Ну и немного лирики. Хейтеры есть всегда, грубо сейчас напишу, но по мне так правда – заняться им больше нечем)). Всем добра, красивых слингов и хорошего настроения!

 

← Назад к блогу

Комментарии

Как разна днях думала о том же. Растут быстро.. еще наверное скучать по некоторым сложностям буду))
Наталья, да, я с вами полностью согласна. Спасибо вам за комментарий
Это как с едой или с любым желанным предметом.Если тебя лишают его или дают редко, по чуть-чуть, то потребность так и не удовлетворяется.А когда ты в важный для тебя момент получаешь желаемое, а здесь необходимое, то потребность удовлетворяется. И вот вместо " да он с рук потом не слезет", ребенок,  наоборот, стремится исследовать мир уже самостоятельно, вспоминая о маме в минуты усталости или испуга. Главное во время насладиться, чтобы не мучиться грезами о несбывшемся)