Чего на самом деле хотят младенцы?

Обдумывая текст этой заметки, я долго не могла решиться ее написать.  И не потому, что эта тема объёмна – а наоборот, писать-то особо и не о чем и можно закончить одним предложением. Младенцы хотят быть с матерями!

Быть рядом с мамой – не просто прихоть или капризы малыша, это жизненно важная необходимость. Ведь там, где есть мама, есть тепло, еда и защита, а без мамы этого нет… и значит есть прямая угроза жизни и здоровью. Это заложено в нас природой.

Ребенок на протяжении 9 месяцев слышал стук маминого сердца, слышал ее голос, чувствовал ее тепло. Но практически сразу после рождения, порой даже в грубой форме, мать и дитя пытаются разделить… Матерям объясняют «необходимость» разделения с малышом, мотивируя тем, что он должен учиться самостоятельности… Должен учиться. Вдумайтесь, пожалуйста, в эти слова. Новорожденный малыш кому-то что-то должен, и должен это делать без мамы. Пора отселить его в отдельное место: кроватка/коляска, а еще и соску, чтоб деть стал совсем автономным. Вам не кажется это какой-то дикостью? Мне кажется. В наш век просвещенного гуманизма мы все еще негуманно относимся к матерям и новорожденным, да и не только к ним.

Желание мамы и малыша быть вместе абсолютно естественно. НЕ мешайте им, ведь совсем скоро малыш побежит, а потом станет совсем взрослым и создаст свою семью. Если в вас есть непреодолимое желание помочь маме с малышом, то сходите в магазин и купите продукты, приготовьте еду, подарите маме слинг, наконец :) Это действительно будет помощью. Спасибо, за то, что прочитали до конца.

 

С любовью, Истомина Ксения

Комментарии

Написать комментарий


    Отсутствует текст комментария