Хотелось, как лучше…

Порой на меня накатывает тётошное состояние, и я начинаю думать, что знаю, как лучше
Это очень опасное для меня состояние. В последнее время я тщательно стараюсь его пресекать, но все же…
Так чем же это состояние опасно? Опасно тем, что я начинаю обесценивать, то что делают мои близкие, в частности дети. А с вами такое бывает?
Мы же видим, какие эти ребята несмышлёные, их всему еще учить и учить. Это конечно так, дети приходят к нам маленькими сморщенными комочками, но свою задачу, как родителя я вижу лишь в помощи (это не касается тех моментов, когда на моего ребенка будет ехать машина, тут я не буду думать :) надеюсь, это понятно). Да, у меня больше навыков и умений, больше опыта, я готова им поделится, но я также готова к тому, что мой опыт не будет воспринят. Очень жаль, что ко мне это понимание пришло много позже, чем родился мой старший сын.
Мой средний сын очень ответственный парень, после прогулки он моет не только руки, но и сам стирает за собой носки, он просто видел, как это делает его отец и старший брат, он может сам_без_напоминания, собрать игрушки или поправить плед и подушки на диване. Для многих, это что-то. Кто-то даже не верит :). Как такое может быть?
Наш секрет прост, если ребенок не делает сам, то я предлагаю сделать вместе, в большинстве случаев, дети присоединяются, но если же он или они отказываются, то я спокойно и без ругани делаю сама, потому что если я включаю тетку и начинаю орать дурным голосом, о том, что мне никто не помогает, а на мне дом, трое детей и магазин, старательно не замечать помощь мужа и старания детей, то лучше не будет. Прям вот точно вам говорю, не будет лучше. Все только обозлятся друг на друга и все. Поэтому, я слежу за собой, поэтому я эту тетю отправляю в спячку дальше, чего и вам в общем-то желаю. 
С любовью, Истомина Ксения

Комментарии

Написать комментарий


    Отсутствует текст комментария