Блог о слингах

Всем здравствуйте, или добро пожаловать на мой блог! Меня зовут Ксения, я многомама, воспитываю трех замечательных сыновей. Про слинги сказано немало, но все равно у родителей возникают вопросы, и я буду делиться с вами своим опытом. Этот опыт основывается на слингоношении длиной уже более 7 лет (я носила младших сыновей Всеволода и Велигора).

Вот-вот

1 Апреля 2017

За свою, относительно недолгую, работу мамой, я поняла и заметила вот какую штуку. Многие из нас уверены, что вот-вот и наступит долгожданное просветление, ребенок вырастет и наконец-то станет самостоятельным, опрятным, умным и тд. Состояние «вот-вот» отравляет нашу жизнь в сегодняшнем моменте, мы перестаем радоваться сейчас и ждем, когда же станет лучше. Но лучше не станет с таким подходом мы постоянно будем недовольны сейчас. Это зависит именно от подхода к ситуации, а не от внешних проявлений. Практически все изменения, которые происходят и качественным образом могут повлиять на нашу жизнь, происходят внутри. Изнутри наружу.

Ребенок не ползает, а только лежит-кричит, мы думаем, что станет проще, когда он начнет передвигаться, он начинает ползать, появляются другие сложности, нужно убирать все с пола, постоянно мониторить, не грызет ли детеныш провода, потом ребенок пошел и кризис первого года и да, читая такие строчки, кажется, что ситуация действительно безвыходная. Но дети растут и делают это быстро, вчерашние проблемы отступают. Если вы начнете хоть немного кайфовать в момент, сегодня, то жить станет лучше.

«Вот-вот» может отравить не только ваше материнство, но и жизнь в целом. Я знаю, что мои слова довольно очевидны и банально, но возможно именно они, помогут вам поймать момент, прямо сейчас.

← Назад к блогу

Комментарии

Вот-вот
Как разна днях думала о том же. Растут быстро.. еще наверное скучать по некоторым сложностям буду))
Этот пост для мам, которые боятся сделать детей «ручными»
Наталья, да, я с вами полностью согласна. Спасибо вам за комментарий
Этот пост для мам, которые боятся сделать детей «ручными»
Это как с едой или с любым желанным предметом.Если тебя лишают его или дают редко, по чуть-чуть, то потребность так и не удовлетворяется.А когда ты в важный для тебя момент получаешь желаемое, а здесь необходимое, то потребность удовлетворяется. И вот вместо " да он с рук потом не слезет", ребенок,  наоборот, стремится исследовать мир уже самостоятельно, вспоминая о маме в минуты усталости или испуга. Главное во время насладиться, чтобы не мучиться грезами о несбывшемся)