Вот-вот

За свою, относительно недолгую, работу мамой, я поняла и заметила вот какую штуку. Многие из нас уверены, что вот-вот и наступит долгожданное просветление, ребенок вырастет и наконец-то станет самостоятельным, опрятным, умным и тд. Состояние «вот-вот» отравляет нашу жизнь в сегодняшнем моменте, мы перестаем радоваться сейчас и ждем, когда же станет лучше. Но лучше не станет с таким подходом мы постоянно будем недовольны сейчас. Это зависит именно от подхода к ситуации, а не от внешних проявлений. Практически все изменения, которые происходят и качественным образом могут повлиять на нашу жизнь, происходят внутри. Изнутри наружу.

Ребенок не ползает, а только лежит-кричит, мы думаем, что станет проще, когда он начнет передвигаться, он начинает ползать, появляются другие сложности, нужно убирать все с пола, постоянно мониторить, не грызет ли детеныш провода, потом ребенок пошел и кризис первого года и да, читая такие строчки, кажется, что ситуация действительно безвыходная. Но дети растут и делают это быстро, вчерашние проблемы отступают. Если вы начнете хоть немного кайфовать в момент, сегодня, то жить станет лучше.

«Вот-вот» может отравить не только ваше материнство, но и жизнь в целом. Я знаю, что мои слова довольно очевидны и банально, но возможно именно они, помогут вам поймать момент, прямо сейчас.

Комментарии

Написать комментарий


    Отсутствует текст комментария

    Мила 30 апр 2017 в 21:47

    Как разна днях думала о том же. Растут быстро.. еще наверное скучать по некоторым сложностям буду))

    Истомина Ксения 30 апр 2017 в 21:55

    Да, я тоже) прекрасно понимаю