Блог о слингах

Всем здравствуйте, или добро пожаловать на мой блог! Меня зовут Ксения, я многомама, воспитываю трех замечательных сыновей. Про слинги сказано немало, но все равно у родителей возникают вопросы, и я буду делиться с вами своим опытом. Этот опыт основывается на слингоношении длиной уже более 7 лет (я носила младших сыновей Всеволода и Велигора).

Слингомайка или WTF! (update-2019)

4 Февраля 2019

Можно ли носить ребенка в слингомайке

Как-то еще в фервале 2016 года, муж показал мне так называемую "слингомайку" в интернете...

Итить-колотить, подумала я, чего только не выдумают (хотя мне кажется, что эта тема закрыта обычным слингом-шарфом!) Так вот вам мое мнение на сей счет, эта штука не физиологична, в ней не получится правильной М-позиции, нет возможности поддержать голову ребенку, а также пишут, что в ней нельзя кормить, так на хрена она тогда? 

Я может сейчас резко написала, без предварительной подготовки или правки, но все же. Если вы хотите быть рядом с малышом, хотите чтобы был контакт "кожа к коже", возьмите слинг. Не хватает денег на новый, ищите бу... Только пожалуйста, используйте безопасные вещи...

Эту заметку я писала довольно давно, еще до реального ответа крупных и больших специалистов по слингоношению в России. И как оказалось, я права, многие специалисты подтвердили, что слингомайка не подходит для ношения ребенка. Единственное возможное использование данного девайса, это положение мамы полулежа, чтобы не создавать давление на ножки малыша. 

Между прочим, вы знаете, что у детей в среднем до двух месяцев есть такая штука как шагательный рефлекс? Именно поэтому мы не носим в слинге с ножками внутри, чтобы малыш не мог упереться и начать "шагать", тем самым создавая нагрузку на позвоночник. Отнеситесь внимательно к советам слингоконсультантов не использовать слингомайку для ношения детей. 

Апдейт:

Регулируемая слингомайка Луна

Пора рассказать вам про этот вариант. Сама по себе слингомайка — штука нефизиологичная, так как ножки малыша остаются внутри кармана, а также нет возможности ее отрегулировать. Но! Слингомайка Loona — другое дело. Не скажу, что это идеал и полноценная замена слингу, нет, но пожалуй, лучший вариант из других слингомаек:
- есть возможность правильно разместить малыша в м-позицию;
- есть возможность покормить малыша.

Из минусов, я для себя отметила следующее:
- недостаточную регулировку верхнего борта майки;
- как и многие трикотажи, в майке может быть жарко, так как трикотаж достаточно плотный, то есть майку нужно будет достаточно часто стирать;
- ну и вес малыша, думаю, что оптимально до 7-8 кг, дальше лучше переходить на более универсальные варианты.


С любовью, Истомина Ксения – сертифицированный слингоконсультант, мама троих детей, владелец магазина "Слинги и не только".

← Назад к блогу

Комментарии

Вот-вот
Как разна днях думала о том же. Растут быстро.. еще наверное скучать по некоторым сложностям буду))
Этот пост для мам, которые боятся сделать детей «ручными»
Наталья, да, я с вами полностью согласна. Спасибо вам за комментарий
Этот пост для мам, которые боятся сделать детей «ручными»
Это как с едой или с любым желанным предметом.Если тебя лишают его или дают редко, по чуть-чуть, то потребность так и не удовлетворяется.А когда ты в важный для тебя момент получаешь желаемое, а здесь необходимое, то потребность удовлетворяется. И вот вместо " да он с рук потом не слезет", ребенок,  наоборот, стремится исследовать мир уже самостоятельно, вспоминая о маме в минуты усталости или испуга. Главное во время насладиться, чтобы не мучиться грезами о несбывшемся)