Заметка про слабые стороны. И тут ни слова о слингах :)

Недавно я прочитала статью, которая называлась «Письмо бабушки» или как-то так – подобных «писем» в интернете гуляет великое множество. В целом, это была позитивная заметка, но один из пунктов меня зацепил, и я решила написать свое мнение по этому поводу. Этот пункт звучал так:
«Не бойся двоек и колов, они показывают твои слабые стороны, которым ты должна придать значение и исправить...»
Это не точная цитата, но смысл, как мне кажется, я передала верно. Если честно, то раньше бы я подумала: «Да, бабулечка, ты права», но сейчас меня аж передернуло от этой мысли. Опять уделять внимание «слабым» сторонам. Опять пытаться прокачать то, к чему, возможно, у тебя совсем не лежит душа.
У меня в детстве было очень плохо с математикой, плохо - от слова совсем. Я тратила уйму времени и нервов, пытаясь понять ее хотя бы на «3» (хоть в итоге в аттестате у меня и нет ни одной тройки). Бесполезно, а скорее всего – даже вредно. Я точно знала, что это не мое и точно мне не пригодится. Но со всех сторон мне твердили дружное: «Надо подтянуть». 
И вот тут реально кроется системная ошибка. Не обязательно подтягивать – скорее всего вам это вообще не пригодится. Если же вам что-то понадобится, то вам хватит и сил, и мотивации узнать все, что вам нужно. 
Если вы уделите внимание тому, что у вас или вашего ребенка действительно хорошо получается, то через какое-то время придет успех. Пусть небольшой – но вы почувствуете, что делаете это не зря! Что вы направляете силы на то, чтобы стать профессионалом в любимом деле, а не середнячком, который умеет вроде бы все и одновременно ничего.
Прокачивайте свои сильные стороны, и помогайте своим детям найти их. Это реально поможет и вам, и им в жизни.
Вот такой вот предновогодний месаг. Всем успехов в Новом году!

Комментарии

Написать комментарий


    Отсутствует текст комментария