Блог о слингах

Всем здравствуйте, или добро пожаловать на мой блог! Меня зовут Ксения, я многомама, воспитываю трех замечательных сыновей. Про слинги сказано немало, но все равно у родителей возникают вопросы, и я буду делиться с вами своим опытом. Этот опыт основывается на слингоношении длиной уже более 7 лет (я носила младших сыновей Всеволода и Велигора).

Декрет "О саморазвитии в декрете"

2 Декабря 2017
В декрете нельзя ходить на выставки и музеи, нельзя путешествовать и читать.
Нельзя освоить новые умения и прокачать старые навыки.
Вообще-то, в декрете весь мир мамы (а то и папы заодно) непременно превращается в унылое говно...

Да, действительно, многие в этом убеждены и подтверждают своим опытом. Однако... это совсем не обязательно должно быть так!
Чаще всего — это лишь собстенный выбор родителей, или их "программа" поведения, которая сработала вот так.
 
Я на собственном примере убедилась, что декрет — время удивительных историй открытий.
Да, это тяжелее, чем чем заниматься чем-то одной, когда никто не дергает. Да, есть много бытовых моментов — но есть стимул и кайф от движения вперёд, ведь ребёнок вырастет, а вам придётся наверстывать «упущенное».
 
Единственный нормальный способ воспитать и вырастить ребёнка — это развиваться самостоятельно.
Ведь всё, что ребенок видит первые свои годы жизни — это его родители!
 
Именно Семья формирует и закладывает основы в маленьких головах. Именно здесь, в семье, ребёнок и формирует своё представление о мире.
 
Во многом, наше детство определяет, каким человеком мы станем. Это не всегда приятно, и со многим можно потом работать и прокачивать себя, но основы есть основы.
Поэтому залог успешного развития детей — это не их «развивашки», а наши с вами. Как родителей, как личностей, как людей.
 
Я предлагаю вам заняться чем-то для себя, и уже сейчас. Во многих городах есть тусовки молодых мам, различные встречи и мероприятия.
В конце концов, ведь возможно заниматься и дома. Сейчас полно бесплатных курсов — от рисования до построения собственного бизнеса.
Пусть это будет ваше время, ваши два часа в день, и пусть даже не подряд — но время на себя и свои увлечения нужно находить обязательно!


С любовью, Истомина Ксения – сертифицированный слингоконсультант, мама троих детей, владелец магазина "Слинги и не только".

← Назад к блогу

Комментарии

Как разна днях думала о том же. Растут быстро.. еще наверное скучать по некоторым сложностям буду))
Наталья, да, я с вами полностью согласна. Спасибо вам за комментарий
Это как с едой или с любым желанным предметом.Если тебя лишают его или дают редко, по чуть-чуть, то потребность так и не удовлетворяется.А когда ты в важный для тебя момент получаешь желаемое, а здесь необходимое, то потребность удовлетворяется. И вот вместо " да он с рук потом не слезет", ребенок,  наоборот, стремится исследовать мир уже самостоятельно, вспоминая о маме в минуты усталости или испуга. Главное во время насладиться, чтобы не мучиться грезами о несбывшемся)