Когда и для чего нужен слинг с кольцами?

Так много статей о слингах, но в основном речь идет о слинге-шарфе. А слинг с кольцами кажется ненужным. 
Раньше мне казалось, что этот вид слинга не очень удобен, а сейчас слинг с кольцами занимает свое особое место в моем сердце и слингогардеробе :) Когда я научилась носить ребенка вертикально, я словно заново открыла его для себя, слинг с кольцами оказался очень удобен с маленькими детками. 

И я решила написать заметку именно про этот вид слингов. Тем более на лето это очень хороший вариант. Так чем же он хорош? 
Во-первых, слинг с кольцами однослойный, то есть в нем не будет так жарко. 
Во-вторых, он очень компактный, его легко взять с собой в путешествие или просто на прогулку, особенно с подросшими детьми, хотя коротыш (слинг-шарф меньше более чем на два размера вашего обычного слинга-шарфа) тоже очень классная тема.
В-третьих, с легковесными малышами он может быть удобнее, чем длинный слинг. А еще его достаточно легко надеть даже на верхнюю одежду, если говорить про зимнее слингоношение (это опять про детей постарше) 
Так каким должен быть слинг с кольцами? 

Слинг с кольцами должен быть максимально простым. Два кольца вшиты в ткань, остальная ткань свободна. Длина его составляет около 2х метров, а ширина 60-70 см. От плеча ткань свободно расходится, это нужно для точечной регулировки слинга. Желательно, чтобы у него не было никаких бортиков с наполнителем или каких-то застежек-фастексов. Все просто, два кольца и ткань :) 

Теперь немного про составы, так как слинг с кольцами изготавливается из слинговой (шарфовой) ткани, то и составы у них шарфовые. Есть слинги из хлопка, есть с бамбуком, со льном, коноплей и шелком. И все они по-своему хороши. Слинги с бамбуком и шелком мягкие, но немного скользкие, слинги с коноплей и льном – для тяжелых деток, слинги из хлопка – универсальны. 
Валик под шею можно сделать даже из хвоста слинга. Этим же хвостом вам будет удобно укрыть ребенка от солнца (я не рекомендую накрывать ребенка полностью, вы должны видеть лицо ребенка). 
Обратите внимание, что положение «колыбелька» менее физиологично, чем вертикальное положение. Его не рекомендуется использовать с недоношенными детками, особыми детьми, детей с проблемами дыхания (в том числе и при ОРЗ), а также для малышей с отклонениями в развитии тазобедренных суставов. 
Если вы носите в слинге с кольцами, не забывайте менять плечи, чередование сторон ношения необходимо! 

Надеюсь, что эта заметка будет вам полезна 
Сертифицированный слингоконсультант, владелец интернет-магазина «Слинги и не только» 
Истомина Ксения 

Комментарии

Написать комментарий


    Отсутствует текст комментария