Блог о слингах

Всем здравствуйте, или добро пожаловать на мой блог! Меня зовут Ксения, я многомама, воспитываю трех замечательных сыновей. Про слинги сказано немало, но все равно у родителей возникают вопросы, и я буду делиться с вами своим опытом. Этот опыт основывается на слингоношении длиной уже более 7 лет (я носила младших сыновей Всеволода и Велигора).

Правильное плетение слинга

3 Августа 2017

Родители очень боятся купить не тот слинг. Так каким же должен быть правильный слинг? Что такое правильное плетение слинга, каким оно должно быть?

Итак, правильное или "слинговое" плетение может быть разным. Наиболее распространенные видами являются: жаккардовое, двойное диагональное, алмазное и саржевое.

Слинги правильного плетения должны хорошо тянуться по диагонали, но по длине и ширине - нет (кроме трикотажных слингов, которые эластичны и тянутся во все стороны). Жаккардовые слинги славятся более рыхлым, более продуваемым плетением. Оно хорошо цепляется само за себя и держит намотку. Слинги двойного диагонального плетения обычно полосатые, любители полос выбирают эти слинги, некоторым новичкам кажется проще начинать именного с этих слингов, они также хорошо держат намотку. 

Наиболее популярные слинги в России – это жаккардовые и слинги двойного диагонального плетения. Сейчас они мало отличаются по качеству, поэтому выбирайте тот слинг, который вам нравится внешне. 

По большому счету и те, и другие слинги подойдут для начинающих слингородителей. С новорожденным малышом подойдут следующие варианты:


Для многих родителей слинг – это не просто физиологичная переноска для малыша, но и красивый аксессуар, поэтому выбирайте тот слинг, который вам будет приятно носить. 

← Назад к блогу

Комментарии

Вот-вот
Как разна днях думала о том же. Растут быстро.. еще наверное скучать по некоторым сложностям буду))
Этот пост для мам, которые боятся сделать детей «ручными»
Наталья, да, я с вами полностью согласна. Спасибо вам за комментарий
Этот пост для мам, которые боятся сделать детей «ручными»
Это как с едой или с любым желанным предметом.Если тебя лишают его или дают редко, по чуть-чуть, то потребность так и не удовлетворяется.А когда ты в важный для тебя момент получаешь желаемое, а здесь необходимое, то потребность удовлетворяется. И вот вместо " да он с рук потом не слезет", ребенок,  наоборот, стремится исследовать мир уже самостоятельно, вспоминая о маме в минуты усталости или испуга. Главное во время насладиться, чтобы не мучиться грезами о несбывшемся)