Блог о слингах
Пост в защиту трикотажного слинга-шарфа
На многих форумах некоторые слингомамы рекомендуют полностью отказаться от использования трикотажного слинга в принципе. И начать сразу пользоваться тканым.
Да, действительно, тканый слинг-шарф более функциональный, и для кого-то это будет наиболее лучший вариант, но лично мне очень нравятся трикотажные слинги-шарфы, особенно с новорожденными или недоношенными детками. Я много раз наблюдала, как мамы при выборе слинга просто пугаются тканого слинга-шарфа. Этот страх, конечно, не обоснован, но всё же.
Намотка трикотажного слинга многим кажется проще – и мне тоже. Она прощает небольшие огрехи намотки и мягко поддерживает малыша. А когда малыш немного подрос и мама чувствует себя увереннее – можно смело пробовать тканый слинг.
Кроме того, трикотажный слинг-шарф длиннее стандартной длины слинга, и после родов «лишнюю» ткань можно обмотать вокруг живота, создав своеобразный «бандаж» для поддержки органов малого таза.
Некоторые трикотажные слинги подходят для деток и постарше: производитель MaM пишет о том, что их слинг держит до 16 кг, я сама периодически носила такой примерно до года. Также производитель Manduca заявляет о 15 кг, но я также думаю, что комфортно будет с ребенком до года. Но лучше всего они подходят для ношения деток до 6-8 месяцев.
Когда нужен трикотажный слинг-шарф?
Одно из его самых главных преимуществ – это то, что ребенка можно быстро достать из слинга и также быстро его поместить обратно, не перематывая слинг. Например, когда вы пользуетесь личным авто или высаживаете малыша.
Да, для тканых слингов тоже есть намотка, которая мотается без ребенка и ее практически не нужно перематывать, но она не подходит для новорожденных деток.
В заключение могу сказать следующее: хотя для меня лично трикотажный слинг и не стал полноценной заменой тканого слинга-шарфа, но как первый слинг, особенно с первым слингомалышом, он может стать вашим верным другом и помощником!