Блог о слингах

Всем здравствуйте, или добро пожаловать на мой блог! Меня зовут Ксения, я многомама, воспитываю трех замечательных сыновей. Про слинги сказано немало, но все равно у родителей возникают вопросы, и я буду делиться с вами своим опытом. Этот опыт основывается на слингоношении длиной уже более 7 лет (я носила младших сыновей Всеволода и Велигора).

Мясная или молочная?

19 Апреля 2016

Достаточно часто встречаются жалобы молодых мам о том, что у них не хватает молока, они не молочные и пришлось перевести ребенка на смесь, так как бедный малыш не наедался, постоянно висел на груди и тд...

А теперь я вам расскажу один секрет. Секрет этот связан с коровами)) именно оттуда идет эта терминология, молочная. Кто же такая молочная корова? Эта корова способна давать излишки молока, больше чем нужно её теленку. Намного больше. Мясные же,да просят меня веганы и вегетарианцы, могут прокормить лишь своего детеныша.

Немолочные женщины - это скорее миф, чем правда. Я и сама про себя так думала со старшим сыном. у нас случился кризис, ребенок не наедался, и висел на груди. Мы старались допаивать несчастного младенца водой, а потом докармливали смесью. Результат не заставил себя ждать. Я окончательно перевела его на смесь довольно скоро.

Думала, что я просто не способна прокормить своего ребенка. Но вот остальных я кормила, а третьего все еще продолжаю кормить, не смотря на то, что ему уже 2 года.

Женщин, которые по разным физиологическим причинам не могут кормить не более 1%, а то и меньше. Это достаточно серьёзно. Подумайте, как бы выжило человечество, если половина женщин вдруг оказалось "Немолочными"?

Боюсь, что никак.

Для основы успешного грудного вскармливания правил не так уж и много:

  • Прикладывание к груди не позднее 2 часов после родов.
  • Кормление по требованию.
  • Не нужно допаивать водой, даже летом до 6 месяцев ребенка. Так называемое исключительное грудное вскармливание.
  • Совместный сон, очень удобная штука, но не обязательно.
  • Ночные кормления! Это очень важно, ведь именно ночью работает нужный гормон.
  • Введение прикорма не ранее активного проявления пищевого интереса, примерно с 6 мес.
  • Исключите соски и бутылки. Это может сформировать неправильный захват у ребенка.

Помните, что первые три дня после родов, ребенку достаточно молозива, которое у вас есть. Если ваш малыш висит на груди, значит он работает на будущее, ведь чем больше он сосет, тем больше молока у вас будет.

Надеюсь, что моя заметка вам поможет! С любовью, Истомина Ксения.

← Назад к блогу

Комментарии

Как разна днях думала о том же. Растут быстро.. еще наверное скучать по некоторым сложностям буду))
Наталья, да, я с вами полностью согласна. Спасибо вам за комментарий
Это как с едой или с любым желанным предметом.Если тебя лишают его или дают редко, по чуть-чуть, то потребность так и не удовлетворяется.А когда ты в важный для тебя момент получаешь желаемое, а здесь необходимое, то потребность удовлетворяется. И вот вместо " да он с рук потом не слезет", ребенок,  наоборот, стремится исследовать мир уже самостоятельно, вспоминая о маме в минуты усталости или испуга. Главное во время насладиться, чтобы не мучиться грезами о несбывшемся)