
Блог о слингах
ВОЗ рекомендует метод «кенгуру» для выхаживания недоношенных детей
Что же это из себя представляет и как в этом может помочь слинг?
Метод кенгуру с недавних пор начали применять в наших российских больницах для выхаживания недоношенных малышей, как дополнение к «инкубаторам». Малышей выкладывают к мамам на живот, так происходит очень важная вещь для развития малыша и сокращения матки мамы- контакт «кожа к коже». При таком контакте малыши лучше адаптируются к внешнему миру, а также набирают вес. В больницах этот метод обычно используют только в полусидячем положении мамы, но вот подошел долгожданный день выписки и что же дальше? Ведь дела по дому, а возможно, что забота о старших детях никуда не исчезает. Так как же маме помочь малышу адаптироваться? Как справиться с коликами? Как быть ближе к малышу и в тоже время делать какие-то дела?
Для меня лично ответ очевиден. Слинг- это замечательный помощник и физиологичная переноска, которую можно использовать с рождения и даже с недоношенными малышами. Обратите внимание, что положение «колыбелька» с недоношенными детками не используется, равно как и с детьми, которые болеют ОРЗ, так как есть риск апное.
Наиболее оптимальным для новорожденного, а тем более недоношенного малыша, будет слинг-шарф, по составу советую посмотреть слинги с бамбуком, слинги из 100% хлопка, а в осенне-зимний сезон- трикотажные слинги шарфы.
Если вы все равно сомневаетесь, в том какой слинг лучше выбрать и какой слинг подойдет для недоношенного малыша, то я готова проконсультировать и подобрать вам слинг совершенно бесплатно.
Вы можете скачать "Метод кенгуру" ниже.