Блог о слингах

Всем здравствуйте, или добро пожаловать на мой блог! Меня зовут Ксения, я многомама, воспитываю трех замечательных сыновей. Про слинги сказано немало, но все равно у родителей возникают вопросы, и я буду делиться с вами своим опытом. Этот опыт основывается на слингоношении длиной уже более 7 лет (я носила младших сыновей Всеволода и Велигора).

ВОЗ рекомендует метод «кенгуру» для выхаживания недоношенных детей

23 февраля 2017

Что же это из себя представляет и как в этом может помочь слинг? 

Метод кенгуру с недавних пор начали применять в наших российских больницах для выхаживания недоношенных малышей, как дополнение к «инкубаторам». Малышей выкладывают к мамам на живот, так происходит очень важная вещь для развития малыша и сокращения матки мамы- контакт «кожа к коже». При таком контакте малыши лучше адаптируются к внешнему миру, а также набирают вес. В больницах этот метод обычно используют только в полусидячем положении мамы, но вот подошел долгожданный день выписки и что же дальше? Ведь дела по дому, а возможно, что забота о старших детях никуда не исчезает. Так как же маме помочь малышу адаптироваться? Как справиться с коликами? Как быть ближе к малышу и в тоже время делать какие-то дела?

Для меня лично ответ очевиден. Слинг- это замечательный помощник и физиологичная переноска, которую можно использовать с рождения и даже с недоношенными малышами. Обратите внимание, что положение «колыбелька» с недоношенными детками не используется, равно как и с детьми, которые болеют ОРЗ, так как есть риск апное.

Наиболее оптимальным для новорожденного, а тем более недоношенного малыша, будет слинг-шарф, по составу советую посмотреть слинги с бамбуком, слинги из 100% хлопка, а в осенне-зимний сезон- трикотажные слинги шарфы.

Если вы все равно сомневаетесь, в том какой слинг лучше выбрать и какой слинг подойдет для недоношенного малыша, то я готова проконсультировать и подобрать вам слинг совершенно бесплатно. 

Вы можете скачать "Метод кенгуру" ниже. 

Пособие "Метод кенгуру" на русском

← Назад к блогу

Комментарии

Вот-вот
Как разна днях думала о том же. Растут быстро.. еще наверное скучать по некоторым сложностям буду))
Этот пост для мам, которые боятся сделать детей «ручными»
Наталья, да, я с вами полностью согласна. Спасибо вам за комментарий
Этот пост для мам, которые боятся сделать детей «ручными»
Это как с едой или с любым желанным предметом.Если тебя лишают его или дают редко, по чуть-чуть, то потребность так и не удовлетворяется.А когда ты в важный для тебя момент получаешь желаемое, а здесь необходимое, то потребность удовлетворяется. И вот вместо " да он с рук потом не слезет", ребенок,  наоборот, стремится исследовать мир уже самостоятельно, вспоминая о маме в минуты усталости или испуга. Главное во время насладиться, чтобы не мучиться грезами о несбывшемся)