Блог о слингах

Всем здравствуйте, или добро пожаловать на мой блог! Меня зовут Ксения, я многомама, воспитываю трех замечательных сыновей. Про слинги сказано немало, но все равно у родителей возникают вопросы, и я буду делиться с вами своим опытом. Этот опыт основывается на слингоношении длиной уже более 7 лет (я носила младших сыновей Всеволода и Велигора).

Манипуляторы?

3 Сентября 2016

Родился человек. Маленький комочек счастья? Или ужасный манипулятор?

Вы видели количество запросов типа: «ребенок орет в коляске» или «как приучить спать отдельно ребенка в 1 месяц»? Я видела и их много. Каждый день несчастные и замученные родители пытаются отучить ребенка от себя, ведь он теперь отдельный человек и у него должно быть свое место! Место! (звучит как приказ собаке, ей-богу). Пытаются привить новорожденному режим и ужасно парятся, что ребенок не ест по часам, а просит грудь чаще (как вообще посмел). Нужна же дисциплина, режим и социализация… ой, что-то меня не туда понесло.

Видела, что немало мам пишет, о том, что не хотят в год отлучать ребенка от груди и ребенок страдает, но надо. Кому, простите, надо? Ребенок страдает, мама тоже не хочет, но кому-то надо…

То есть мы лучше подстроимся под кого-то неведомого, чем будем делать то, что кажется естественным?

Или вот другой пример. Ваш малыш лежит в прекрасной и модной круглой кроватке, над ней подвешен красивый балдахин, а еще вы заказывали у мастерицы офигительные бортики… эх, сама бы там легла. Но нет, ваш ребенок орет. Ну вот чего он орет-то?! Наверное, хочет захватить мир и управлять им, а начнет с вас, с родной мамы! Ааааа! Дети-изверги какие-то!

Расскажу вам свое, не очень скромное мнение. Ребенок хочет быть с матерью просто потому, что он маленький. Просто потому, что он ничего не умеет. Просто вы для него источник тепла, защиты и еды. Просто потому, что вы для него и есть мир (до определенного возраста).

Доколе?

Или в каком же возрасте ребенок начнет отпускать вас? Психологи пишут о том, что ребенок начинает отделятся от матери примерно после 2х лет. По своему опыту, могу сказать, что у нас так и получилось. Мой младший даже в слинг теперь не хочет. Это не значит, что в вашей семье будет так же. И не значит, что после двух ребенок стал самостоятельным и автономным, но стало реально проще (про кризис трех лет писать не стану). Ваш малыш захочет самостоятельности, если дать ему напитаться вашим теплом, защитой и любовью. И тогда уже вашей задачей станет не мешать и поддерживать (что тоже очень важно, особенно первое).

Но вернемся к нашему орущему настоящему. Чего делать-то, спросите вы? Вот он орет. Душ и туалет для вас превратились в праздник какой-то или наоборот, за шумом воды, вам чудится плач младенца, даже если он мирно спит.

Могу посоветовать следующее:

  1. Не отказывайтесь от помощи, если к вам зашла подружка и хочет немного понянчить вашего ребенка или свекровь. Что не мало важно, привлекайте папу (он несет не меньшую ответственность).
  2. Совместный сон (для меня было спасением)
  3. Исключительное грудное вскармливание по требованию и до 6 месяцев
  4. Педприкорм (когда ребенок начинает пробовать еду с общего стола)
  5. И слинг (да-да, кто про что, а я опять туда же)

Слинг не волшебная палочка, но то что, он может вам реально помочь, мною проверено неоднократно. Да, дети, которых носят в слинге тоже плачут, и да, это не панацея. Но он может значительно упростить вашу жизнь.

С любовью, Истомина Ксения, мама троих детей, сертифицированный слингоконсультант, владелец интернет-магазина «Слинги и не только»

← Назад к блогу

Комментарии

Как разна днях думала о том же. Растут быстро.. еще наверное скучать по некоторым сложностям буду))
Наталья, да, я с вами полностью согласна. Спасибо вам за комментарий
Это как с едой или с любым желанным предметом.Если тебя лишают его или дают редко, по чуть-чуть, то потребность так и не удовлетворяется.А когда ты в важный для тебя момент получаешь желаемое, а здесь необходимое, то потребность удовлетворяется. И вот вместо " да он с рук потом не слезет", ребенок,  наоборот, стремится исследовать мир уже самостоятельно, вспоминая о маме в минуты усталости или испуга. Главное во время насладиться, чтобы не мучиться грезами о несбывшемся)