Блог о слингах

Всем здравствуйте, или добро пожаловать на мой блог! Меня зовут Ксения, я многомама, воспитываю трех замечательных сыновей. Про слинги сказано немало, но все равно у родителей возникают вопросы, и я буду делиться с вами своим опытом. Этот опыт основывается на слингоношении длиной уже более 7 лет (я носила младших сыновей Всеволода и Велигора).

Про то, что мама тоже человек, стали говорить относительно недавно. Хотя прогресс есть!

7 Октября 2017

Мамы устают, злятся, иногда они хотят уединения и тишины. Медитативного и вдумчивого. Красивого и неожиданного, хотят как раньше. И это не значит, что мамы не любят своих детей. Это значит, что как и любому человеку, мамам нужна перезагрузка. 

Мне часто вспоминается анекдот "уйдите, я делаю вам добрую маму". Это нормально. Так же нормально, как уставать на работе и в бизнесе. Быть лучшей мамой по своей собственной оценке, очень тяжело. Всегда кажется, что есть лучше, свой труд обесценивается и мы не замечаем, что делаем много и хорошо. 

А ведь делаем! 

Мое утро не начинается с прекрасных улыбающихся детей. Мое утро может начаться с диких воплей младших детей, которые что-то не поделили в очередной раз. Мое утро может быть совсем не добрым. Как и ваше. 

Прогулка и путешествия тоже не всегда идут по плану. И это тоже нормально. Не ругайте себя. Я уверена, что даже если вы накричали на ребёнка, то вашего раскаяния достаточно. 

Я не железная и даже не леди. Меня иногда так плющит, что кажется, что вообще все зря. И эти кризисы также нормальны. Но я помню зачем все это и для кого. Я помню, что это был сознательный выбор. 

Что делать маме, которая задолбалась и нет возможности выскочить на пару часов? Помнить, что с ней все нормально. И она не какая-то странная или неправильная. А ещё искать поддержку. Пусть эта заметка хоть немного, но поддержит вас, вы-хорошая мама! 

С любовью, Истомина Ксения

← Назад к блогу

Комментарии

Как разна днях думала о том же. Растут быстро.. еще наверное скучать по некоторым сложностям буду))
Наталья, да, я с вами полностью согласна. Спасибо вам за комментарий
Это как с едой или с любым желанным предметом.Если тебя лишают его или дают редко, по чуть-чуть, то потребность так и не удовлетворяется.А когда ты в важный для тебя момент получаешь желаемое, а здесь необходимое, то потребность удовлетворяется. И вот вместо " да он с рук потом не слезет", ребенок,  наоборот, стремится исследовать мир уже самостоятельно, вспоминая о маме в минуты усталости или испуга. Главное во время насладиться, чтобы не мучиться грезами о несбывшемся)