Блог о слингах

Всем здравствуйте, или добро пожаловать на мой блог! Меня зовут Ксения, я многомама, воспитываю трех замечательных сыновей. Про слинги сказано немало, но все равно у родителей возникают вопросы, и я буду делиться с вами своим опытом. Этот опыт основывается на слингоношении длиной уже более 7 лет (я носила младших сыновей Всеволода и Велигора).

Май-слинг или эрго-рюкзак?

14 Августа 2017

Во время слингоконсультаций по телефону, родители довольно часто спрашивают: «А что лучше, май-слинг или эрго-рюкзак?»

Я решила помочь вам в выборе и написать заметку со своим мнением, как консультанта по слингам.

Итак, для начала разберем, что представляют из себя эти переноски.

У обоих вариантов есть готовая спинка, но лямки май-слинга (которые продаются у меня в магазине) мягкие, равно как и он сам, и его можно отрегулировать под разный возраст ребенка. Так как сшит май-слинг (шарфомай) из слинговой ткани, то есть из той же ткани, что и слинг-шарф.

Большинство эрго-рюкзаков не регулируются по высоте и ширине. Есть несколько гибридов – их можно использовать и раньше, например рюкзаки Emeibaby (условно подходит для новорожденных, ребенок должен быть весом не менее 3,5 кг) или слинг-рюкзак Diva (его лучше использовать от 5,5 кг). Тем не менее, большинство рюкзаков все-таки подходят только для детей, которые умеют самостоятельно садиться, а также имеют вес от 8-8,5 кг.

Помните, что в слингоношении наибольшее значение имеют вес и умения ребенка, а не его возраст, так что пометки типа «эрго-рюкзак с 4х месяцев» – неинформативны, некорректны и вводят родителей в заблуждение.

Итак, что же делать родителям, которые не хотят использовать слинг-шарф или просто боятся такого количества ткани, а их ребенок еще не садится самостоятельно или весит меньше 8 кг?…Что же им выбрать?

Конечно, при таком раскладе я порекомендую обратить внимание на май-слинг из шарфовой ткани, его еще называют шарфомаем. За счёт мягкой ткани его проще адаптировать под малыша, а использование май-слинга допустимо, начиная с 3,5 кг. Шарфомай имеет готовую спинку, которая регулируется по ширине при помощи утяжки или шнурка. Кроме того, за счёт мягкого пояса, можно подвернуть спинку в один или несколько раз и уменьшить высоту спинки. У всех май-слингов, которые продаются в моем магазине, есть капюшон-подголовник, который легко свернуть в валик и использовать для поддержки шейного отдела у малышей, которые еще неуверенно держат голову.

Подведем небольшой итог:

  • май-слинги из шарфовой (слинговой) ткани подходят для ношения деток от 3,5 кг без особенностей развития;
  • обычные эрго-рюкзаки подойдут деткам, которые умеют сидеть самостоятельно и имеют вес 8-8,5 кг;
  • существуют гибридные варианты – слинг-рюкзаки Emeibaby и Diva, но к этим вариантам следует отнестись особенно внимательно, так как для того, чтобы правильно разместить маленького ребенка в рюкзаке, потребуеncz обязательно соблюсти м-позицию, а не допустить переразведения ножек.

Если у вас остались вопросы, то вы можете оставить заявку на слингоконсультацию, я перезвоню вам и помогу выбрать наилучший вариант для вас и вашего малыша – или просто свяжитесь со мной любым удобным способом (звоните или пишите в мессенджеры на номер +7(965)638-09-89, или на почту sales@sling-i.ru).

 

С любовью, Истомина Ксения – сертифицированный слингоконсультант, мама троих детей, владелец магазина "Слинги и не только".

← Назад к блогу

Комментарии

Как разна днях думала о том же. Растут быстро.. еще наверное скучать по некоторым сложностям буду))
Наталья, да, я с вами полностью согласна. Спасибо вам за комментарий
Это как с едой или с любым желанным предметом.Если тебя лишают его или дают редко, по чуть-чуть, то потребность так и не удовлетворяется.А когда ты в важный для тебя момент получаешь желаемое, а здесь необходимое, то потребность удовлетворяется. И вот вместо " да он с рук потом не слезет", ребенок,  наоборот, стремится исследовать мир уже самостоятельно, вспоминая о маме в минуты усталости или испуга. Главное во время насладиться, чтобы не мучиться грезами о несбывшемся)