Блог о слингах

Всем здравствуйте, или добро пожаловать на мой блог! Меня зовут Ксения, я многомама, воспитываю трех замечательных сыновей. Про слинги сказано немало, но все равно у родителей возникают вопросы, и я буду делиться с вами своим опытом. Этот опыт основывается на слингоношении длиной уже более 7 лет (я носила младших сыновей Всеволода и Велигора).

Как выбрать слинг

30 Января 2020

Голова кругом, сколько же их? Кольца, а может быть шарф? Боже! Я больше не могу...

Знакомо? Тогда для вас моя новая заметочка для вас.

Как выбрать слинг?

Этот вопрос довольно часто встречается, его задают в тематических пабликах, на старых-добрых форумах, но единого ответа так и нет.

И это совершенно нормально, ведь каждый из нас делится своим опытом, который может быть отличным от других.

Давайте разберём с каких двух базовых вопросов следует начать:

⁃ Первый вопрос, это для чего вам нужен слинг?
⁃ Как долго вы планируете его использовать?

Понятно, то что планируется, и то, что будет на самом деле может отличаться, но нам нужно для начала от чего-то оттолкнуться.

Поехали дальше, теперь разберём виды слингов, их особенности и фишки

Слинг-шарф тканый (или не так страшен черт, как его малюют)– самый универсальный слинг, представляет собой тканое полотно «слингового» плетения (жаккард, двойная диагональ и тд). Ширина полотна 60-70 см, длина варьируется по размерной сетке, одна из наиболее популярных, размер 6 (4,5-4,7м). Подробнее я разберу эту в следующей заметке, о том, как выбрать размер слинга. Подходит для длительных прогулок, можно использовать с рождения.

Трикотажный слинг-шарф – большинство из них подходят для малышей весом не более 7-8 кг, ширина около 50 см, длина около 5 м. Имеет особенность-возможны только трехслойные намотки, на лето может быть жарковат. Подходит с рождения и для длительных прогулок.

Май-слинг - здесь тоже 2 вида.

Май-слинг из шарфовой ткани, имеет готовую спинку, мягкий и пластичный, достаточно универсальный вариант, идеален для начала освоения заспинных намоток. Внешне, чем-то напоминает рюкзачок, но имеет длииинные плечевые лямки и мягкий пояс. Для малышей от 3,5 кг. Подходит для длительных прогулок

Второй вариант май-слинга выполнен из обычной, более плотной ткани, такой вариант также прост в освоении, но подходит для деток, которые уже умеют переворачиваться. Резюме: есть ограничения по умениям малыша, подходит для длительных прогулок

Слинг с кольцами (сск) -длиной около 2х метров, ширина 60-70 см. Это отрез ткани от тканого слинга с вшитыми двумя кольцами. Подходит для недлительного ношения, отличный вариант на подхват и коротких перебежек:). Резюме: не подходит для длительного ношения, не подходит для недоношенных деток.

Слинг карман - редкий зверь, обязательно подбирать по размеру носящего, также подходит, как слинг на подхват, внешне похож на слинг с кольцами.

Фаст-слинг-похож на май-слинг и эрго-рюкзак одновременно, также имеет готовую спинку, фастексы для застёгивания, обычно изготавливается из «нешарфовой» ткани, подходит для детей, которые умеют переворачиваться. Резюме: есть ограничения по умениям ребёнка, подходит для длительных прогулок.

Эрго-рюкзак - наименее пластичная переноска, он достаточно прост в освоении, имеет готовую спинку и жесткий пояс на фастексе.
У эрго-рюкзаков есть множество гибридов, в последнее время, есть производители, которые пишут, что из продукцию можно использовать от 0. В таком случае, вам обязательно нужна примерка такого рюкзака, возможно, что это просто маркетинг.
Резюме: желательно мерить, есть ограничения по весу и умениям малыша, но относительно прост в использовании.

Подводя итог, для длительных прогулок со свежевыданным младенцем подойдут: слинг-шарф (тканый и трикотажный) , май-слинг из шарфовой ткани. Под вопросом остаются гибридные эрго-рюкзаки, которые желательно примерять и осваивать с консультантом.

Для подросших деток, которые уже умеют переворачиваться: слинг-шарф (тканый), май-слинг (оба варианта), фаст-слинг, гибридные эрго (опять таки желательна примерка:))

Для детей, которые уже умеют сидеть и весом более 8кг, большая часть переносок, кроме трикотажных слингов (большинство из них начинают провисать под тяжестью малыша)

Для коротких прогулок, слинга на подхват - идеален слинг с кольцами. Помним, что для недоношенных деток он не подходит, особенно положение «колыбелька».

Если вы не знаете какую переноску выбрать, как правильно подобрать слинг или эрго-рюкзак, то я к вашим услугам. Консультация по подбору будет бесплатной!

+79656380989 Вайбер/Вотсап/телеграм

← Назад к блогу

Комментарии

Вот-вот
Как разна днях думала о том же. Растут быстро.. еще наверное скучать по некоторым сложностям буду))
Этот пост для мам, которые боятся сделать детей «ручными»
Наталья, да, я с вами полностью согласна. Спасибо вам за комментарий
Этот пост для мам, которые боятся сделать детей «ручными»
Это как с едой или с любым желанным предметом.Если тебя лишают его или дают редко, по чуть-чуть, то потребность так и не удовлетворяется.А когда ты в важный для тебя момент получаешь желаемое, а здесь необходимое, то потребность удовлетворяется. И вот вместо " да он с рук потом не слезет", ребенок,  наоборот, стремится исследовать мир уже самостоятельно, вспоминая о маме в минуты усталости или испуга. Главное во время насладиться, чтобы не мучиться грезами о несбывшемся)