Блог о слингах

Всем здравствуйте, или добро пожаловать на мой блог! Меня зовут Ксения, я многомама, воспитываю трех замечательных сыновей. Про слинги сказано немало, но все равно у родителей возникают вопросы, и я буду делиться с вами своим опытом. Этот опыт основывается на слингоношении длиной уже более 7 лет (я носила младших сыновей Всеволода и Велигора).

Почему слинг столько стоит?

24 Июня 2016

Я знаю немало слингомам, которые ищут вариант слинга подешевле. И это в общем-то можно понять. С коляской все ясно, вот она такая, большая, с рамой, а слинг – всего лишь тряпочка. Какая же разница?

Разница есть, я думаю, что и в колясках она тоже есть, но про них я ничего не знаю).

Начнем с состава. Наиболее универсальными считаются хлопковые слинги. Но и тут опять-таки качество хлопка и качество его окрашивания разнится от производителя к производителю (в данном обзоре я не буду брать слинги сделанные вручную, так как это отдельная тема). Есть дорогой, длинноволокнистый, египетский хлопок, он считается люксовым. Есть слинги сотканные в Индии и окрашенные безопасными красителями.

Есть так называемые мной «слинги для песочницы», они относительно недорого стоят, но хлопок у них жестче.

Для сравнения, можно зайти в любой магазин тканей и посмотреть сколько будет стоить кусок дорогой, качественной и красивой материи. А слинг-это не только ткань — это еще и особое «правильное» плетение.

Если вам нужен более мягкий и младенческий вариант, то, возможно, вариант «для песочницы» – пока не для вас.

По составу наиболее дорогостоящими (в моем магазине) являются слинги с шелком, они и смотрятся роскошно и носить в них, особенно летом, просто замечательно (но такой слинг скользит, поэтому нужна небольшая сноровка, чтобы укротить его). Дальше идут слинги с бамбуком, они также хороши на лето.

Мягкость этих слингов «сразу из коробки» отмечена практически всеми слингомамами, которые их пробовали. Цена этих слингов также достаточно высока – но на деле она практически всегда окупается тактильными ощущениями и радостью от ношения.

Лен и конопля в составах обычно рекомендуются для деток постарше, и это также достаточно дорогие материалы.

В общем, я считаю, что слинги своих денег стоят. И могу посоветовать не покупать дешевый слинг на «попробовать» – в моей практике было несколько раз, что мамам в итоге приходилось покупать новый, хороший слинг. Или и вовсе оставлять идею о слингоношении, так как слинг тяжело мотался, был слишком плотным, жарким, неудобным…

Если не получается купить сразу дорогой слинг или вы боитесь, что не понравится, то поспрашивайте слинги у знакомых мам, посмотрите б/у варианты, но не покупайте некачественные вещи. Это испортит вам все впечатление!

← Назад к блогу

Комментарии

Как разна днях думала о том же. Растут быстро.. еще наверное скучать по некоторым сложностям буду))
Наталья, да, я с вами полностью согласна. Спасибо вам за комментарий
Это как с едой или с любым желанным предметом.Если тебя лишают его или дают редко, по чуть-чуть, то потребность так и не удовлетворяется.А когда ты в важный для тебя момент получаешь желаемое, а здесь необходимое, то потребность удовлетворяется. И вот вместо " да он с рук потом не слезет", ребенок,  наоборот, стремится исследовать мир уже самостоятельно, вспоминая о маме в минуты усталости или испуга. Главное во время насладиться, чтобы не мучиться грезами о несбывшемся)