Блог о слингах

Всем здравствуйте, или добро пожаловать на мой блог! Меня зовут Ксения, я многомама, воспитываю трех замечательных сыновей. Про слинги сказано немало, но все равно у родителей возникают вопросы, и я буду делиться с вами своим опытом. Этот опыт основывается на слингоношении длиной уже более 7 лет (я носила младших сыновей Всеволода и Велигора).

Я не продам вам слинг!

25 Августа 2016

Вот вам кажется, что это не ваше вообще, но все носят, хвалят и вроде как уговаривают: купи, дорогая, станет проще.

И с рождения можно...

Но вы в раздумьях. Какая-то непонятная тряпка, причем за немалые деньги, да-да, что-то кто-то говорил вам про особенное плетение и качественные красители, но один фиг, для вас это тряпка. Выглядит... хм, сомнительно. Цыганщина какая-то.

Видели ли вы этих слингомам? Гордые женщины, в глазах которых вся мудрость этого мира, будто бы одним им известно то, чего не знают остальные.

Но для вас это тряпка. И вообще, все попахивает каким-то сектанством.

Отчего все вот такие вот мысли могут появлятся? Скорее всего от незнания, ведь не все читают проверенные источники и вообще не знают о существовании таких. А на мамских форумах каждая пишет по-своему, кто-то ругает, а кто-то возводит до манны небесной.

Но слинг - это действительно всего лишь ткань. И от вашего желания и усилий будет зависить то, будет ли ребенок сидеть в слинге или нет, правильно ли вы будете носить или нет.

То есть тут нет никакой магии и положение ребенка в слинге повторяет положение ребенка на руках, но только поддерживается не руками, а слингом, вот и все.

Но если вам это не естественно, не свойственно и не приятно. Не покупайте слинг, не надо.

Сама идея приучения к рукам вам кажется дикой, и вы боитесь, что теперь-то он точно не слезет с вас до школы/института (нужное подставить), я не стану вас убеждать и рассказывать о базовом доверии к миру, и что ребенку нужны вы и только вы. Мы с вами не поймем друг друга. Вам покажется, как минимум странным, то что я пытаюсь до вас донести, а я вспомню себя, как я неуклонно, с упорством барана, укладывала спать старшего сына в отдельную кроватку и укоряла себя в том, что приучила к рукам.

В нашем обществе все еще сильны убеждения, что ребенок должен быть отдельно, нужно как можно быстрее его сепарировать, отделить от себя, чтобы он стал самостоятельным, а не утыкался в мамину грудь и прятался за ее юбку. Жизнь - суровая штука и нужно приучать к ней с детства.

Вы согласны? Если нет, то ниже я напишу ссылки и источники, которые для меня лично являются фундаментальными на сегодняшний день. А еще я готова отвечать на вопросы и рассказывать о том, как я докатилась (зачеркнуто), как я дошла до этого.

Ссылки:

  1. http://slingoliga.ru/
  2. http://alpha-parenting.ru/
  3. http://www.soznatelno.ru/lyudmila-petranovskaya.html
  4. http://akev.info/

З.Ы. Тут их всего 4, на деле их гораздо больше, но это основное. Спасибо, что дочитали.

С любовью, Истомина Ксения.
Мама троих делей. Сертифицированный слингоконсультант, владелец интернет-магазина «Слинги и не только»

← Назад к блогу

Комментарии

Вот-вот
Как разна днях думала о том же. Растут быстро.. еще наверное скучать по некоторым сложностям буду))
Этот пост для мам, которые боятся сделать детей «ручными»
Наталья, да, я с вами полностью согласна. Спасибо вам за комментарий
Этот пост для мам, которые боятся сделать детей «ручными»
Это как с едой или с любым желанным предметом.Если тебя лишают его или дают редко, по чуть-чуть, то потребность так и не удовлетворяется.А когда ты в важный для тебя момент получаешь желаемое, а здесь необходимое, то потребность удовлетворяется. И вот вместо " да он с рук потом не слезет", ребенок,  наоборот, стремится исследовать мир уже самостоятельно, вспоминая о маме в минуты усталости или испуга. Главное во время насладиться, чтобы не мучиться грезами о несбывшемся)