Этот пост для мам, которые боятся сделать детей «ручными»

Я знаю, что этот миф о ручном ребенке все еще актуален и мамы откладывают своих чад, не берут на руки, боятся, что ребенок не вырастет самостоятельным. Поделюсь с вами своим опытом. Вы знаете, что у меня трое детей. И  Севу, и Велю (младших) я носила и ношу в слинге. Расскажу вам про младшего — Велигора: сейчас ему год, и мне реально гораздо удобнее носить его на улице в слинге, но нет, ему уже вовсю хочется изучать внешний мир, пробовать на вкус сухие листья, камушки, топать самостоятельно и радоваться этому. Иногда он достаточно сильно протестует против того, чтобы я взяла его на руки. Это парадоксально? Нет, отнюдь. И вот что я думаю по этому поводу.

Когда Веля родился, я с первого дня пользовалась слингом, у меня не было сомнений и страхов на этот счет, ведь Сева отлично подружился со слингами, и мне было удобно, легко и просто пользоваться этим изобретением. Семья — это мой приоритет, важнейшая часть моей жизни. Для меня естественно и правильно давать ребенку ощущение «нужности» и принадлежности, так же естественно, как кормить малыша грудью, а не пользоваться сосками и бутылочками. Мне кажется, что ношение на руках это именно то, что нужно. Я практически всегда беру ребенка на руки, если ему этого хочется, это касается не только младшего сына. Близость ко мне дает ребенку уверенность в том, что он нужен, важен и любим, и эта уверенность, в свою очередь, очень помогает ребенку гармонично развиваться. Слинг для меня — это незаменимый друг и помощник. Я могу много и долго описывать преимущества слингоношения, но это материал для следующих заметок.

Не бойтесь, носите своих детей на руках, в слинге, будьте просто рядом с ними, и вы увидите и почувствуете благодарность от них — в виде любви, самостоятельности и помощи даже в небольших делах. Всем добра!

Комментарии

Написать комментарий


    Отсутствует текст комментария

    Наталья,Пенза 22 май 2015 в 19:43

    Это как с едой или с любым желанным предметом.Если тебя лишают его или дают редко, по чуть-чуть, то потребность так и не удовлетворяется.А когда ты в важный для тебя момент получаешь желаемое, а здесь необходимое, то потребность удовлетворяется. И вот вместо " да он с рук потом не слезет", ребенок, наоборот, стремится исследовать мир уже самостоятельно, вспоминая о маме в минуты усталости или испуга. Главное во время насладиться, чтобы не мучиться грезами о несбывшемся)

    admin 22 май 2015 в 20:30

    Наталья,Пенза, да, я с вами полностью согласна. Спасибо вам за комментарий!