Блог о слингах

Всем здравствуйте, или добро пожаловать на мой блог! Меня зовут Ксения, я многомама, воспитываю трех замечательных сыновей. Про слинги сказано немало, но все равно у родителей возникают вопросы, и я буду делиться с вами своим опытом. Этот опыт основывается на слингоношении длиной уже более 7 лет (я носила младших сыновей Всеволода и Велигора).

Слинг-шарф. Великий и ужасный!

19 Ноября 2017

Слинг-шарф. Великий и ужасный.

Итак, у вас есть слинг и ребёнок:) Теперь вы готовы к вашей первой намотке.

Не обижайтесь, но она наверняка получится не айс. А скорее всего - просто отвратительно.

Я могла бы вежливо вам сказать: «нууу, ничего...», но ведь вы же хотите знать правду, не так ли?
Вы ведь и сами поймёте, что получилось плохо, несмотря на то, что вы так старались все сделать как надо...

И что вам теперь остаётся делать? Правильно, выйти на балкон и кричать: «Слинги не работают! Никто в них не носит! Все это обман! Консультанты врут! Сфоткаются в слинге, а рядом коляска! Я-то теперь знаю, я ПОПРОБОВАЛА!»
(Для закрепления эффекта повторите в вк, фб и прегги .Теперь-то уж точно все будут знать правду).

Шучу, шучу. Но ведь захочется, не так ли? Вы ведь попробовали (ну и что, что всего лишь один раз) вы же вкладывали в эту попытку всю свою надежду, всю веру в лучшее... И, наверное, всё-таки зря.
Лучше бы вы знали, что с первого раза у вас не получится намотать слинг как надо.

И - настало время удивительных открытий - у слингоконсультантов намотки тоже были сначала ужасны! Мало того - я и сейчас не всегда делаю все как надо, ошибаюсь и переделываю. И это нормально!

Именно с «ужасным» слингом, я сталкиваюсь чаще всего. Родители боятся огромного количества тканей и ужасных историй из форумов, а может даже своих собственных прошлых ошибок. Как консультант, я работаю с ситуацией и стараюсь разобрать все нюансы по максимуму. И как правило, у меня получается. Если понять логику намотки и разложить её по полочкам, то получается, быстро, просто и весело. И шарф , наконец, приобретает открывает свое истинное значение. Великий)

Но это все лирика, давайте перейдём к практике. Есть младенец, прекрасный и милый. Есть кусок ткани, за несколько тысяч кровно заработанных. И если с младенцем все понятно, его хочется любить и носить на руках, то со слингом, иногда сложнее. Вопрос почему?

Первый страх, куда столько ткани?
Начнём с того, что слинг-шарф подбирается под размер взрослого, не ребёнка. Ткани нужно столько для оптимального распределения веса малыша, его поддержки и для комфорта вашей спины.

Теперь поговорим про выбор размера слинга:

Итак, если вы носите 40-42, то слинг стандартной толщины, примерно 250 гр/м, вам подойдёт слинг размером 4,2м
Если от 44 до 48, то 4,6-4,7м
Если больше 48, то нужен будет слинг 5,2 м

Что же дальше? Дальше мы переходим непосредственно к самой намотке. И здесь, главное понять логику действий, в слингоношении все очень логично. Одно вытекает из другого. Намотка крест над карманом занимает у меня не более 1,5 минут, то есть это недолго при определенном навыке и сноровки, которые появятся достаточно скоро после начала использования слинга.

Если говорить про самую известную и горячо любимую намотку, крест над карманом, то мы имеем карман и перекрещённые полотнища у вас на спине. В карман мы помещаем малыша и подтягиваем полотнища. Ближний к шее край отвечает за верхний борт кармана, дальний-за нижний. Подтягивать нужно вверх и в сторону. Первые несколько намоток могут быть не самыми удачными, это нормально.

Не забывайте о нескольких важных моментах.

Во-первых, это контроль дыхания, ребёнок не должен быть накрыт с головой.

Во-вторых, м-позиция, колени выше попы, таз отставлен и спинка скруглена.

В третьих, вам должно быть удобно. Ведь слинг-это вещь, в первую очередь для родителей. При соблюдении этих простых правил Великий и ужасный, будет вашим прекрасным помощником.


С любовью, Истомина Ксения – сертифицированный слингоконсультант, мама троих детей, владелец магазина "Слинги и не только".

← Назад к блогу

Комментарии

Вот-вот
Как разна днях думала о том же. Растут быстро.. еще наверное скучать по некоторым сложностям буду))
Этот пост для мам, которые боятся сделать детей «ручными»
Наталья, да, я с вами полностью согласна. Спасибо вам за комментарий
Этот пост для мам, которые боятся сделать детей «ручными»
Это как с едой или с любым желанным предметом.Если тебя лишают его или дают редко, по чуть-чуть, то потребность так и не удовлетворяется.А когда ты в важный для тебя момент получаешь желаемое, а здесь необходимое, то потребность удовлетворяется. И вот вместо " да он с рук потом не слезет", ребенок,  наоборот, стремится исследовать мир уже самостоятельно, вспоминая о маме в минуты усталости или испуга. Главное во время насладиться, чтобы не мучиться грезами о несбывшемся)