Слинг на лето. Какой выбрать

Прежде, чем подобрать летний вариант состава, давайте определимся с выбором вида слинга. Итак, если у вас совсем маленький, новорождённый малыш и вы хотите слинг для длительных прогулок, то ваш вариант — слинг-шарф с бамбуком.

Если вы ищите слинг только для дома или для непродолжительных прогулок, то слинг с кольцами вполне может вам подойти. Помните, что этот вид слинга хорошо подходит для легковесных детей, а также не забывайте менять ваши плечи, так как нагрузка идет на одно плечо.

Май-слинг или шарфомай — хороший вариант на лето для деток от 3,5 кг. Ткани у май-слинга меньше, чем у слинга-шарфа, но важно помнить, что май-слинг изготавливается по единой выкройке и немного хуже подгоняется под совсем маленьких малышей. Не забывайте, что у нас появились и май-слинги для тоддлеров!

Эрго-рюкзак. Большинство эрго-рюкзаков сшиты из плотной ткани, поэтому на лето я рекомендую обратить внимание на такие марки, как Diva Essenza или Emeibaby, так как они шьются из слинговой ткани. Обратите внимание, что слингоконсультанты не рекомендуют эрго-рюкзак Diva Essenza для новорожденных малышей (минимальный вес для физиологичного размещения ребенка в данном рюкзаке 5-5,5 кг, а рост - от 58 см). Рюкзаки Boba и Manduca подходят только для детей, умеющих садиться самостоятельно.

Несколько слов про составы:

  • слинги с бамбуком — отличный летний вариант для новорожденных и деток до 10 кг;
  • слинги из 100% хлопка — универсальный вариант, в жару выбирайте однослойные намотки;
  • слинги со льном и коноплей — достаточно плотные, подходят для тяжелых деток, но после разнашивания вполне подходят на лето;
  • слинги с шелком — летние слинги — также хорошо подойдут для новорожденных.

Немного напишу про трикотажные слинги и их использование в летний период. У трикотажного слинга-шарфа все намотки по технике безопасности должны быть трехслойными, поэтому я не рекомендую использовать их в жаркое время года. Однако, они хорошо подходят для малышей, родившихся в осенне-зимний период. 

Также не забывайте о мерах предосторожности в летний период. Не гуляйте в самые жаркие часы, надевайте головной убор на себя и ребенка, а также наносите солнцезащитный крем на открытые участки кожи. Приятного слингоношения!

Комментарии

Написать комментарий


    Отсутствует текст комментария